Битва гигантов: автобоксы YUAGO Antares и Thule Motion XT XXL

Пришла пора сравнить самые крупные автобоксы в модельных линейках российского и шведского брендов. Они весьма похожи, но первый берёт одними сильными качествами, а второй – совершенно иными. Выбрать ли хорошо известный, но дорогой иностранный бренд или предпочесть отечественного производителя, предлагающего вроде бы сходные характеристики по куда менее кусачим ценам? Давайте разбираться!

Общей характерной чертой каждого из этой пары автобоксов – и российского YUAGO Antares, и шведского Thule Motion XT XXL – является выдающийся дизайн: при очень внушительных размерах они не будут выглядеть громоздкими “кирпичами” на крыше вашей машины. Однако и стиль, и сам пластик отличается по виду: “швед” глянцевый и угловатый, “россиянин” матовый и гладкий. Но оба выполнены из современного АБС-пластика, который не боится жары, солнца, холода, агрессивных сред и времени.

У Thule фирменная система быстрого закрепления бокса на поперечинах, а YUAGO использует обычные П-образные скобы с парой гаек-барашков на каждой, так что тут придётся повозиться. Однако по надёжности закрепления – пожалуй, паритет: и в дорогом шведском, и в недорогом российском варианте на прочность соединения бокса с поперечиной жаловаться не приходится. Шведский бокс сам блокирует замок, если он замкнут на все четыре точки (с каждой стороны), но закрытие/открытие российского, снабжённого новым замком с четырёхточечным запиранием, производится в один поворот ключа, причем ключ не вытащить, если бокс не закрыт.

И да, Thule Motion XT XXL большой даже по сравнению с YUAGO Antares – габаритная длина 232 см против 211 см, вместимость 610 литров против 580, грузоподъёмность – 75 кг против 70.
Кроме того, Motion XT XXL открывается на две стороны, в то время как Antares только на одну правую, пассажирскую. У Thule три ремня закрепления груза, у YUAGO – только один. Но у российского бокса, как ни странно, больше возможностей индивидуализации: за доплату в 3 000 рублей бокс будет окрашен в цвет кузова вашего автомобиля. И, уж если мы заговорили о ценах, YUAGO Antares в индивидуальном цвете стоит 20 950 рублей, а в одном из стандартных, соответственно, предлагается за 17 950 рублей. Что касается Thule Motion XT XXL, то он в любом варианте цвета оценивается в 64 690 рублей.

×