Broomer Venture: как Thule, но дешевле?

Российская компания “МВ Тюнинг” представила автобокс Broomer Venture, в котором с некоторых ракурсов угадываются черты шведских Thule Motion, а именно модели XT L. Действительно ли они похожи? Чем отличается российский бокс и хорош ли он так, как шведский “собрат”? Сколько он стоит? Обо всём этом – в нашей публикации.

Взгляните на первую группу фото: слева Broomer, справа Thule. Сходство действительно заметно, но оно далеко от полного копирования – скорее, просматривается похожий силуэт, да выступающие элементы выполнены как будто по одним лекалам. Однако “швед” куда более угловат, брутален. Российский бокс не имеет столько эффектных граней, но возможно, в силу этого, хорошо “впишется” в дизайн большего количества автомобилей… Как знать?

Ведь и помимо внешнего вида, боксу Broomer Venture есть, чем похвастать. У него современный АБС-пластик, текстурный с матовым тиснением. Внутри – металлические усилители, четыре крепёжных ремня и надёжный трёхточечный замок. Открывается бокс на две стороны. Разумеется, Thule Motion XT L тоже имеет двухстороннее открытие, а также массу своих собственных плюсов. По цифрам он чуть предпочтительнее своего российского визави: внутренняя длина составляет 182 см против 170 см у Broomer, грузоподъёмность 75 кг против 70 и вместимость – 450 литров против 430.

Крепёжных ремней, впрочем, у Thule всего три. Да и система быстрой фиксации, позволяющая легко закрепить бокс на поперечинах, совместима только с фирменными багажниками Thule. А вот Broomer Venture (вторая группа фото), пусть и заставляет повозиться со стандартными П-образными скобами и гайками, но прекрасно совмещается с абсолютно любыми багажными поперечинами. Ну и цены: российский Broomer Venture стоит 21 900 рублей, а шведский Thule Motion – 52 400 рублей. Другое дело, что у “россиянина” в этой ценовой нише есть достойные конкуренты. К этой теме мы ещё вернёмся.

×