Дорогой, но дешёвый: есть ли смысл покупать премиальный автобокс

Вопрос, вынесенный в заголовок – с подвохом. Ответим на него сразу же: смотря какой! У автобоксов масса характеристик, по которым их принято сравнивать. Но мы, для того, чтобы было с чего начинать выбор, ввели характеристику “литровой цены”. Мы просто делим стоимость бокса на его вместимость – и сразу же понимаем, “сколько продукта” мы получаем за свои деньги. Чем “дешевле воздух”, за который мы отдаем свои рубли, тем выгоднее выглядит покупка.

Конечно, на основе этой арифметики делать окончательный выбор глупо, так что повторимся: это позволяет дать лишь первичную оценку. Таким образом мы уже посчитали бюджетные автобоксы и “авторюкзаки” из средней ценовой категории, а сегодня решим вопрос премиум-классом. Для простоты мы рассматриваем только базовые версии боксов. У многих из них есть варианты глянцевой окраски в белый цвет, у иных даже серый матовый цвет уже дороже такого же чёрного, А YUAGO предлагает ещё и окраску в цвет кузова – все эти “надбавки” мы отбрасываем и оставляем лишь самые доступные варианты.

Итак, у 430-литрового Broomer VENTURE при цене минимум 21 900 рублей (он самый дорогой в этой подборке) литр объема стоит 50,93 рубля. KOFFER Т-600 на 100 литров меньше по объему, но по “литровой цене” предпочтительнее – 45,45 руб/л. Ещё чуть выгоднее 450-литровый LEVEL – 41,56 руб/л. Дальше у нас тройка боксов KOFFER серии “А”, где индекс после буквы значит литраж: A-440, A-430 и A-480, с “литровыми ценами”, соответственно, в 39,77 руб/л, 38,37 руб/л и 37,29 руб/л. А побеждает сегодня YUAGO Antares – при цене в 19450 рублей, сумасшедшей вместимости в 580 литров и механизме двустороннего открывания каждый литр его могучего объёма обходится владельцу всего в 33,53 рубля. Прикинув всё это, можно заняться и более детальным выбором автобокса.

×