fbpx

Готовность к зиме №1: когда автомобилю не страшен холод

Российские водители, которые ездят на машинах круглый год, отлично знают, что к эксплуатации авто в холодное время года стоит готовиться весьма тщательно. Речь идёт не только о том, чтобы сменить резину на зимнюю и залить в бачок омывателя незамерзайку, но и о своевременной покупке полезных аксессуаров. Всё, о чём пойдёт речь ниже в сегодняшнем материале, можно купить у нас на сайте!

Накидки на сиденья

Если в вашем автомобиле не предусмотрен подогрев сидений, то зимой приятного в том, чтобы садиться на промёрзшее кресло, будет мало. Для этой проблемы есть тёплое и уютное решение – специальные накидки, которые смогут защитить вас от холода в салоне авто. На нашем сайте представлено несколько вариантов таких накидок: они предназначены для сидений водителя и переднего пассажира.

Чтобы сидеть на креслах было действительно тепло, советуем остановить выбор на варианте из овчины. Для создания таких накидок используется натуральная шерсть, которая действительно способна согреть. На нашем сайте есть несколько предложений с коротким ворсом: к примеру, накидка белого цвета с подкладкой из алькантары (производство – Россия) за 3800 рублей, либо вариант бежевого цвета (с мехом из Австралии) по цене 4500 рублей; стоимость указана за одну накидку.

Если же вы ищите что-то более доступное по цене, то обратите внимание на накидки из искусственного меха. Ворс у них не мнется и практически не истирается, кроме того, он устойчив к свету. У нас на сайте, например, есть накидка серого цвета, которая имеет противоскользящее покрытие «antislip». Представленный вариант надёжно крепится к креслу, благодаря чему накидка с него не сползает. Цена – 1600 рублей.

Автоодеяло

Утеплили себя? Теперь стоит позаботиться ещё и об автомобиле: в этом поможет автоодеяло! Это специальный утеплитель для двигателя, созданный из кремнеземной ткани, с наполнением из муллитокремнеземной ваты и стекловолокнистых ниток. Размер – 150 х 90 см.

Такое автоодеяло способно в течение длительного срока сохранять тепло двигателя. Изделие может выдерживать температуру до 1200 градусов. Кроме того, одеяло поможет улучшить шумоизоляцию моторного отсека.

Щетки для снега со скребком

У всех водителей в России, которые ездят на автомобиле круглый год, конечно, есть специальные щётки для того, чтобы счищать с машины снег. Однако на всякий случай проверьте свою: вдруг пришла пора её менять? На нашем сайте есть несколько вариантов щёток со скребком, к примеру, у варианта CITY-UP CA-80 за 350 рублей ручка сделана из авиационного сплава, при этом холодить руку она не будет из-за тёплой рукояти.

А версия CITY UP СА-78 подойдёт тем, кому нужна более длинная щётка, например, чтобы убирать снег с крыши кроссовера или внедорожника. У неё телескопическая ручка, а также пушистая и широкая непромокающая щетина. Ещё один значительный плюс – лёгкость щётки, её цена – 420 рублей.

Провода прикуривателя

Многие водители в РФ считают не лишними провода прикуривателя. И не зря: как мы знаем, на холоде может разрядиться аккумулятор, а провода в таких ситуациях становятся настоящим спасением для замерзающего водителя. С их помощью можно запустить двигатель автомобиля от аккумуляторной батареи другой машины.

Этот полезный аксессуар также есть на нашем сайте: провода прикуривателя NOVA Bright 37661 (силикон 400А) обладают морозостойкой изоляцией (до минус 30 градусов) и способны пропускать через себя очень высокое напряжение при зарядке аккумуляторной батареи. Представленные провода дополнительно подпитывают стартер с севшим аккумулятором или загустевшим от холода маслом.

Очистители, смазки, размораживатели…

Без специальных полезных «жидкостей» зимой тоже не обойтись. Вам наверняка пригодится очиститель FILL Inn, который хорошо очищает стёкла, фары и зеркала заднего вида от грязи, масла, различных используемых в это время года реагентов и иных загрязнений. Он эффективен при температуре до минус 30 градусов. Стоимость очистителя – 190 рублей.

За видимость отвечает антизапотеватель FILL Inn: он предотвращает запотевание стёкол (в том числе с обогревом), что положительно сказывается на безопасности движения. С его помощью стёкла сохраняют эффект кристальной прозрачности в течение долгого времени даже при значительных перепадах температур. Средство не оставляет разводов и исключает возникновение визуальных искажений. Цена – 250 рублей.

Также водителям зимой могут понадобиться различные смазки: к примеру, силиконовая бесцветная Axiom стоимостью 250 рублей, которая предотвращает примерзание и не допускает деформацию резиновых уплотнителей дверей, капота и багажника. Также такая смазка поможет устранить скрип дверных петель, повысит диэлектрические свойства изоляции высоковольтных проводов и т.д. Она сохраняет свои свойства при температуре от минус 40 до плюс 200 градусов.

В списке аксессуаров у нас на сайте есть также силиконовая смазка Ермак Аэрозоль. Она выполняет те же самые задачи, но при этом не теряет свои смазывающие и защитные свойства в более широком диапазоне температур – от минус 60 до плюс 300 градусов. Цена баллончика – 200 рублей.

Ещё одну смазку FILL Inn – проникающую – также называют растворителем ржавчины. Стоимость – 235 рублей. С её помощью можно не только вернуть подвижность проржавевшим соединениям, но и создать покрытие, предотвращающее повторное появление коррозии. Эта смазка также защищает от пригорания и окисления, а ещё «лечит» замки от промерзания. Рабочий диапазон температур – от минус 450 до плюс 400 градусов.

В список полезных «жидкостей» входит и размораживатель замков и стёкол (аэрозоль) за 260 рублей. Он не содержит метанол, подходит в том числе для зеркал и фар, безопасен для ЛКП, деталей из резины и пластика. Есть и вариант подешевле – всего за 70 рублей размораживатель замков с силиконом New Galaxy быстро вернёт в рабочее состояние замерзшие замки автомобиля, а также предотвратит их повторное замерзание.

Все перечисленные товары, которые помогут без проблем эксплуатировать автомобиль зимой, и многое другое вы найдёте в разделе «Аксессуары» на сайте Artcar24.ru.

0
Корзина
×