Гудрон и пескоструй: увеличенные брызговики решают?

Поговорим о нетипичной опции – брызговики увеличенной площади для LADA Vesta и Xray. Разумеется, любая комплектация этих моделей включает штатные брызговики, так зачем нужны другие? В публикации мы сравним обычные и увеличенные брызговики и обозначим плюсы, которые даёт такое увеличение…

Кузов автомобиля и задний бампер автомобиля, как правило, имеет лёгкое “аэродинамичное” сужение в нижней части. Ввиду этого даже колёса стандартной ширины в этом месте немного выступают за габариты кузова. Более широкие покрышки выступают ещё больше. Именно с этим связаны основные угрозы кузову и бамперу. Это гудронные брызги и т.н. пескоструй. Брызговики как раз призваны бороться с этим бедами. Но проблема в том, что стандартные брызовики также подчиняются канонам аэродинамики. Ввиду этого имеет место компромисс. Брызговик в угоду аэродинамики делают не слишком большим, и он перестаёт надёжно защищать кузов и задний бампер.

Но на российских дорогах сохранность кузова, да и просто его чистота, зачастую оказываются куда важнее. Ведь даже если нет опасности пескоструя или гудронного “душа”, так хочется сохранить кузов максимально чистым. Дождь, мокрый снег, размытые грунтовки – и на дверях, порогах и заднем бампере появляется слой грязи. Но теперь мы знаем, как минимизировать последствия всего этого. Такие брызговики продаются под названием ДАСТЕР-ГАРД, а производит их российская компания Art Form, уже известная нашим читателям. Брызговики изготавливаются из эластичной резиновой смеси, отлично показавшей себя при минусовых температурах. Брызговики для LADA Vesta и Xray предлагаются в нашем магазине по цене от 750 до 950 рублей.

×