Кто в России делает автобоксы? Обзор производителей

Сегодня мы коротко расскажем о том, какие компании разрабатывают и продают автобоксы, какие боксы есть в их модельных линейках, чем они выделяются на фоне остальных и сколько они стоят. Этот материал вы можете взять за основу при выборе автобокса. А потом посмотреть другие наши публикации. Или просто сразу перейти к каталогу товаров.

На сайте Artcar24.ru представлены следующие компании, производящие автобоксы: Broomer, Koffer и YUAGO, Level и Skycool. Всё это российские компании, каждая имеет собственный инженерный штат и производство. Эти бренды закрывают большую часть потребностей российского рынка.

Продукция бренда Broomer на данный момент представлен одним-единственным боксом, но в двух исполнениях. Особеннности бокса показаны на фото выше. Пластик 430-литрового VENTURE может быть глянцевым, а может иметь текстуру. У этих боксов высокая грузоподъёмность – 75 кг. Они богато оснащены: четыре ремня фиксации груза, двустороннее открывание, оригинальная запорная система, пружинно-эксцентриковая система подъёма крышки. При изготовлении 4-миллиметровой крышки и 5-миллиметрового основания бокса использован качественный российский АБС-пластик. Цены расположены в диапазоне от 21 900 о 26 900 рублей.

В модельном ряду бренда Koffer, представленном на нашем сайте, сейчас пять боксов. Среди них можно выделить две серии. Серия Т – это компактные боксы (первые два фото в блоке выше), вместимостью 320-330 литров. Серия А – среднеразмерные боксы, берущие на борт 440-480 литров багажа. Первые имеют грузоподъёмность в 50 кг, вторые – в 70 кг. Все боксы имеют двустороннее открывание. И крышка, и основание с рёбрами жёсткости изготавливается из 5-миллиметрового АБС-пластика с UF-фильтром. Для крепления к багажнику все боксы используют универсальные скобы, но на некоторых моделях возможна и опциональная фирменная система быстросъёма Koffer i-Click. Цены на эти боксы – от 12 400 до 19 800 рублей.

Марка YUAGO на сегодняшний день имеет самый широкий ассортимент автобоксов и представляет наиболее массовый, бюджетный сегмент. В боксах используется долговечный и износостойкий АБС-пластик. Вместимость – от 250 до 580 литров, то есть можно подобрать “рюкзак” под любую задачу. Грузоподъёмность всех боксов, кроме самой компактной модели Lite (на первом фото в блоке), составляет 70 кг. Большинство боксов имеет односторонее открывание. Но 460-литровый Avatar имеет вариантное исполнение с подъёмом крышки с обеих сторон. Крепление к багажнику у всех боксов – универсальными П-образными скобами. В комплектации каждого – несколько ремней фиксации груза, замок, фиксирующий боковину на 3-4 точки, простые и надёжные упоры крышки. Цены – от 7 700 до 21 450 рублей. Кроме того, компания выпускает автопалатку YUAGO Travel c ценой в 60 000 рублей, что в несколько раз дешевле зарубежных аналогов.

Следующие два производителя стоят особняком. Они предлагают лишь по одной модели автобокса, но по модели очень характерной. Автобокс Skycool предназначен для тех, кто занимается зимними видами спорта. В 235-сантиметровом боксе можно перевозить лыжи, сноуборды и сумки с экипировкой. А при необходимости доставить всё прямо на склон его можно снять с автомобиля и использовать, как сани-волокуши, или катить на встроенных колёсиках. Мы подробно рассказывали об автобоксе Skycool ранее, а его цена составляет 50 000 рублей.

Ну и закрывает сегодняшний обзор новинка авторынка – бокс LEVEL. Он вобрал многие хорошие качества других боксов, а кое-в-чём и превзошёл их. Грузоподъёмность этого 450-литрового автобокса – 80 кг. Открывание крышки – двустороннее. Он надёжен по пластику и фурнитуре, удобен по крепёжным ремням и замкам. Зимой в него поместится до шести пар лыж и четыре сноуборда, а летом – пять сумок для занятий боксом. Мы подробно рассматривали автобокс LEVEL, а также сравнивали его с конкурентами. А после прочтения этого обзора и у вас есть, что сравнить. Выбирайте!

×