Lada Vesta получила жабо заднего стекла без скотча

Спешим представить ещё один долгожданный “доп” для Lada Vesta – пластиковую накладку на нижнюю кромку заднего стекла – так называемое жабо, не позволяющее снегу и мусору забиваться под крышку багажника. Особенность этого изделия в том, что оно устанавливается без использования скотча или каких-либо других дополнительных процедур. А надежно ли работает?

Нижняя кромка заднего стекла – это так называемая проблемная зона у многих автомобилей. Грязь и осадки стремятся накапливаться там. С другой стороны, дополнительная “крышка” на этом месте – это новая деталь. Для производителей бюджетных автомобилей её внедрение влетает в копеечку. Здорово, что есть сторонние производители, продукция которых позволяет восполнить подобные пробелы в конструктиве.

Бренд ART FORM выпустил накладку, закрывающую полость между задним стеклом и кромкой багажника. Для установки жабо не нужно сверлить кузов или использовать двусторонний скотч – деталь надёжно закрепляется по всей длине с помощью специального фиксатора. В опубликованной производителем видеоинструкции показано, что особого труда установка этого “допа” не требует. При этом после установки удаётся полностью уйти от проблемы, с которой накладка призвана бороться – снега в полость над крышкой багажника больше не попадает.

Важно отметить, что в комплекте поставки предусмотрен отдельный уплотнитель, который предотвращает попадание влаги под жабо, да и водосливные каналы в детали предусмотрены. Накладка выполнена из жесткого, стойкого к агрессивным средам и царапинам АБС-пластика и в установленном виде совершенно не выделяется из общего облика автомобиля. Купить накладку в проём заднего стекла можно на сайте ArtCar по цене 1200 рублей.

×