Лучший из класса “компактов”? Автобокс KOFFER T-80

Совсем недавно мы сравнивали два компактных автобокса из ценовой категории “до 10 000 рублей”, это были Евродеталь Эклипс 300 и YUAGO Lite. Но довольно близко к этой ценовой категории расположена цена ещё одного примечательного автобокса, с которым мы сегодня и познакомимся. Это KORRER T-80, конструкция которого не лишена нескольких интересных деталей.

Если вы будете выбирать бокс, подобный нашей недавней парочке “дуэлянтов”, вы наверняка натолкнётесь и на этот – у них довольно много общего. KOFFER, как и прежде рассматриваемые модели компакт-класса, имеет российское происхождение (но при этом замок и фурнитура – шведские) и грузоподъёмность в 50 кг. Бокс сделан из российского АБС-пластика последнего поколения, не боящегося механических воздействий, солнечных лучей и перепадов температур. Из предлагаемых цветов – матовые чёрный и серый. Вспомним, что Эклипс-300 и вовсе может быть только тёмно-серым, а вот YUAGO Lite стандартно окрашивают в чёрный, серый или белый, а также предлагают окраску в цвет кузова автомобиля.

Но вот максимальную вместимость обеспечивает именно KOFFER T-80 – 320 литров против 300 литров у Эклипс и 250 литров у YUAGO. Очевидно, конечно, что при этом KOFFER и самый длинный – 130 см- что может затруднить его использование на совсем уж компактных автомобилях. Скорее напротив, этот бокс можно увидеть на довольно больших машинах в сочетании с креплениями для велосипеда или сноуборда. У автобокса крышка поднимается на двух надёжных упорах со скрытыми пружинами, и то, как она открывается, и является, пожалуй, главной фишкой этого бокса: замок находится сзади на торце крышки, а откидывается она вперёд. Таким образом, если бокс установлен по центру крыши, вы получаете доступ к багажу с двух сторон, как на дорогих боксах с системой двустороннего открытия. Однако за всё приходится платить: если Евродеталь Эклипс 300 и YUAGO Lite можно однозначно отнести к самым доступным моделям, то цена KOFFER T-80 – это уже некий следующий уровень; за бокс просят 12 400 рублей… И тут мы подходим к интересной теме: стоит выбраться за психологический порог “до 10 000 рублей”, предложение по автобоксам становится несоизмеримо шире. Об этом – в одной из ближайших новостей!

0
Корзина
×