На крыльях: сравниваем защитные кросс-комплекты для LADA Vesta

За последний год на нашем сайте опубликовано несколько материалов, касающихся кросс-комплектов для LADA Vesta. Сегодня мы сравним их между собой. Выясним, чем хорош каждый из них. Взглянем на то, как они выглядят. Оценим сложность установки. Актуализируем цены. И прикинем: стоит или нет приобретать один из них?

Сразу отметим, что все представленные варианты разработаны и выпускаются российской компанией ArtForm.pro. Начнём с самого простого и самого свежего варианта – накладок на колёсные арки, защищающие кромки крыльев. Особенность этого решения в том, что пластик накладок прикрывает лишь небольшую часть поверхности, благодаря чему совершенно не выделяется и не влияет на внешность автомобиля. Крепление производится на заводские отверстия и двусторонний скотч с предварительным обезжириванием поверхностей. Цена этого варианта – 1190 рублей.

Второй вариант – это уже полноценный, более развитый кросс-комплект для LADA Vesta. Он состоит из десяти деталей (молдинги дверей в него не входят), но устанавливается аналогично первому варианту. Поверхности кузова, помимо обезжиривания, нуждаются в обработке праймером. Тут уже имеет место быть и защита боковых поверхностей крыла (а не только кромки), и изменение эстетики автомобиля. К слову, накладки на арки тут более высокие, нежели заводские у Vesta Cross и SW Cross. Цена комплекта – 8900 рублей.

Ну, и наконец, третий вариант. Это эксклюзивный комплект Rally Sprint, состоящий из 21 детали вместе с дверными молдингами. Принцип установки тот же: заводские отверстия (а также, в данном случае, заводские болты) и двусторонний скотч. Поверхности обезжириваем, обрабатываем праймером, устанавливаем комплект – и получаем совершенно отличный от серийного внешний вид. А также – повышенную защиту от сколов и царапин. Стоит комплект 27 540 рублей.

Стоит напомнить, что все комплекты изготовлены из прочного и износостойкого АБС-пластика последнего поколения. Пластик устойчив к любым дорожным загрязнениям, не теряет вид, фактуру, форму и цвет в течение всего срока эксплуатации. Каждый из них в большей или меньшей степени защищает поверхности крыльев и порогов от повреждений. А в силу того, что седаны и универсалы унифицированы ниже подоконной линии, комплекты подходят как основной модификации Vesta, так и двухобъёмной Vesta SW. Два последних, и особенно третий комплект, существенно изменят внешность вашего авто. Насколько это необходимо, решать вам. Выбирайте!

×