Недооцененная фишка: жабо в проем стеклоочистителей

Есть такие элементы полезного автомобильного тюнинга, которыми знающие люди с удовольствием пользуются долгие годы, а большинство о них и не подозревает. К таким относится накладка в проем стеклоочистителей. Сегодня мы пробежимся по имеющимся вариантам, разберем разновидности, а главное, определим: в чем же состоит эта недооцененная фишка?

Давайте на главный вопрос ответим сразу. Фишка в том, что установив такую накладку, вам больше не приходится долго и мучительно выскребать листья, мусор, пыль или снег из проёма между лобовым стеклом и капотом.

Словом, эта одна из тех вещей, которые, казалось бы, должны быть у каждого автомобиля “с рождения”, однако в огромном количестве случаев это не так. Следующий вопрос – о разновидностях, и он тоже прост. Принципиально можно выделить две группы, а точнее – поколения. К первому, ещё имеющему хождение, но уже замещаемому более прогрессивной конструкцией, относятся жабо, устанавливаемые с помощью двустороннего скотча.

Такие жабо в большинстве случаев вполне справляются со своими функциями, однако установка их требует определенной сноровки, да и крепление на скотч, как вы понимаете, не вечное. Поэтому в последнее время наметился явный переход производителей к накладкам, устанавливаемых без применения скотча. Именно такие мы и рекомендуем тем, кто задумывается уже о чем-то подобном.

После того, как вы “сдернули” стеклоочистители, вам, по сути, нужно просто вщелкнуть накладку в проем между стеклом и капотом, аккуратно поставить идущий в комплекте уплотнитель, исключающий подтекание влаги под жабо, и вернуть “дворники” на место. Всё! К слову, подобные детали есть сейчас и для заднего стекла – на многих автомобилях это также избавляет от муторной работы по уборке. Любая из таких накладок стоит менее 2000 рублей. Остается только ознакомиться с вариантами и подобрать подходящий для вашего авто.

×