Ни вирусов, ни бактерий, ни грязи: чистота автомобиля в новое время

Сегодня как никогда важна чистота во всём, и если вы в период самоизоляции вынуждены перемещаться на личном автомобиле, вам не повредят элементарные знания относительно дезинфекции салона. А сам салон неплохо было бы подготовить к очистке. Как это сделать?

Вопреки стереотипам, одним их эффективных средств борьбы с вирусами в салоне автомобиля, включая новейший COVID-19, считается обыкновенный мыльный раствор воды. Дело в том, что вирус покрыт жировой оболочкой, которую мыло успешно растворяет. В отличие от спиртосодержащих средств, которые в данном случае бесполезны. То же самое касается ацетона, керосина и иных растворителей, практически не влияющих на вирусы.

В новой реальности уборка салона автомобиля становится насущным делом. И его гораздо легче выполнять, если салон к этому подготовлен. Накладки из АБС-пластика, прикрывающие ковролин (в тканях вирус сохраняется до нескольких дней) – это неплохой вариант упростить себе задачу по дезинфекции авто. Тряпка, мыльный раствор и 15 минут времени – это всё, что вам нужно. Гладкие накладки, выглядящие как совершенно стандартные детали интерьера, протираются легко и начисто буквально с одного движения. И не забывайте удалять остатки моющих средств чистой водой!

×