Опасный груз: закрываем проём багажника от царапания

Сегодня мы завершаем тему “опасных грузов” в багажнике. Серия этих публикаций имеет единый смысл: не допустить повреждений ЛКП и загрязнения в багажном отделении вашего автомобиля. Мы уже неплохо потрудились: закрыли большим кожухом саму крышку багажника, а потом защитили верхнюю поверхность заднего бампера. Но у некоторых автомобилей слабые места ещё могут остаться.

Что и говорить, тут тоже срабатывает “бюджетность” бренда. Хотя в вопросе, который мы разбираем сегодня, даже недорогие марки вроде бы выглядят неплохо, часть автомобилей стоит особняком. И среди этой группы довольно многие – производства альянса Renault-Nissan. Один из таких и рассмотрим в качестве примера. Вот, взгляните, как выглядит корма уже знакомого нам по предыдущей публикации Renault Sandero Stepway.

Всё бы ничего, бампер надёжно прикрыт от повреждений пластиковой накладкой (а крышку багажника мы защитили ещё раньше), но что-то не так… Точно, большая крашеная поперечина внизу багажного проёма! Именно она окажется на пути громоздкого багажа при загрузке, и именно она пострадает в итоге больше всего. Эту деталь лучше тоже облечь в защиту, устанавливаемую буквально за пять минут без сверлений и скотча. Взгляните-ка теперь, совсем другой вид.

Такие щитки, кроме Sandero Stepway, есть для Renault Logan, Duster, а также для соплатформенного братца Nissan Terrano. Цена деталюшки – 700-900 рублей. Заказ на сайте, доставка по России 1-8 дней. Владельцам указанных моделей стоит изучить всё подробно и прикинуть: если этот пустяк сохраняет вид и состояние авто, может, он того стоит?

×