Почем литр? Вычисляем самый выгодный автобокс

Каких только сравнений автобоксов уже не было! По самым разным характеристикам сравнивали их и мы. Но сегодня мы решили пойти самым простым, но, может быть, и самым показательным путём. Мы введём “характеристику полезности” автобокса, посчитав, во сколько рублей обходится владельцу бокса каждый его литр. Для этого мы просто разделим цену на объём, указанный в характеристиках.

В наш сегодняшний рейтинг мы включили самые недорогие боксы на рынке: все они укладываются в ценовую группу “до 15 000 рублей”. На последнем месте рейтинга “литровой цены” расположился бокс, стоящий ровно 15 000 рублей с полезной ёмкостью в 330 литров: покупателю KOFFER Т-600 каждый литр объёма обойдётся в 45,45 рублей. Рядом с ним располагается собрат, 320-литровый KOFFER Т-80 с ценой литра 38,75 рублей. Дальше идёт малыш YUAGO Lite, имеющий 250-литров: даром что он самый доступный по цене, но за каждый литр его стильного объёма владелец заплатил 30,80 рублей. Чуть выгоднее 460-литровый Yuago Avatar DUO – 30,37 рублей/литр.

Группу лидеров с ценой литра менее 30 рублей открывает элегантный Yuago Cosmo: он длинный, вместительный, но каждый литр объёма стоит всего 28,38 рублей. Ещё лучше в этом смысле Yuago Pragmatic – 29,27 рублей/литр. Yuago Avatar (с простым односторонним открыванием, в отличие от собрата с приставкой DUO) не даром числится в бестселлерах – 28,20 рублей/литр. А побеждает в сегодняшнем баттле 390 литровый Yuago Optima, стоящий 10 400 рублей и обеспечивающий тем самым цену литра объёма на беспрецедентном уровне 26,87 рублей. Теперь понятно, как ему выбирали название! Конечно, вопрос “почём литр” не избавит вас от необходимости выбирать автобокс по десятку иных качеств, но теперь у вас в этом выборе есть дополнительный инструмент. Не благодарите!

×