Почему маркетплейс наиболее удобен для покупки автоаксессуаров?

Почему маркетплейс наиболее удобен для покупки автоаксессуаров?

Маркетплейс (англ. marketplace) – это оптимизированная онлайн-платформа, предоставляющая клиентам информацию о продуктах и услугах. Ведь один и тот же товар нередко можно купить у нескольких продавцов, при этом его стоимость может заметно отличаться. Маркетплейс позволяет интернет-пользователю сравнить все предложения и выбрать тот вариант, который ему подходит по соотношению цены и качества.

Старт истории современных торговых онлайн-платформ был дан в 1995 году: тогда была основана американская компания Amazon. Изначально это был интернет-ритейлер книг, а сейчас «Амазон» представляет собой один из крупнейших маркетплейсов с несколькими филиалами, расположенными в различных странах. Ещё один виток развития – магазин электронной коммерции Rakuten, основанный в Японии в 1996 году. Спустя несколько лет, в 1999-ом, в Китае начал работу интернет-ресурс Alibaba, также широко известный по сегодняшний день.

У истоков маркетплейсов в России находится Ozon: компания была основана ещё в 1998 году и по сегодняшний день является одним из крупнейших игроков этого рынка. Кстати, в прошлом году «Озон» совместно с компанией «Автомир» запустил онлайн-витрину для бронирования автомобилей. С её помощью пользователи могут найти нужную модель в каталоге Ozon и оформить бронь, затем с клиентами связывается менеджер дилерского центра, чтобы обговорить способ оплаты, дополнительные опции и иные вопросы.

Почему маркетплейс наиболее удобен для покупки автоаксессуаров?

Чаще всего клиенты маркетплейсов покупают гаджеты (смартфоны, планшеты, игровые консоли), одежду, игрушки, косметику, а также бытовую технику. Есть «свои места» и у покупателей автотоваров: так, ресурс Avto.pro позволяет приобретать и продавать детали, запчасти и расходники для автомобилей без посредников. Летом прошлого года собственный маркетплейс автотоваров открыла «Первая экспедиционная компания» (ПЭК).

Почему маркетплейс наиболее удобен для покупки автоаксессуаров?

Онлайн-площадкой, продающей автоаксессуары, комплекты товаров для автомобильного стайлинга, для декора экстерьера и улучшения интерьера, а также багажники на крышу и автобоксы, является Artcar24.ru. В дальнейшем мы намерены расширить ассортимент предлагаемой на сайте продукции для автовладельцев и стать полноценным маркетплейсом.

У нас все желающие могут выбрать нужный товар, оплатить его и оформить доставку или самовывоз. Как мы подробнее рассказывали ранее, получить покупку вы можете с помощью Почты России, СДЭК, компании ЖелДорЭкспедиция, DPD, GTD, ПЭК, Деловые Линии; кроме того, мы пользуемся услугами агрегатора грузоперевозок АТИ.

Внимание! Мы разыгрываем полный комплект накладок на ковролин
Как защитить салон нового Lada Largus от межсезонной грязи?

Добавить комментарий

Навигация
Close

Корзина

Close

Избранное

Close

Close

Категории