Просто и оригинально: Atlant Discovery Classic

Наши читатели уже знакомы с российским брендом Atlant, производящим автобоксы – одну из популярных моделей Lion мы рассматривали как в одиночном обзоре, так и в паре с другим маленьким и стильным боксом YUAGO Lite. Но та линейка Atlant, которую мы рассмотрим сегодня, относится к несколько иному вектору с точки зрения дизайна и конструкции…

Пожалуй, главное, что отличает дизайн семейства Discovery Classic – это простота. Внешне все три бокса семейства выглядят очень просто, без каких либо изысков. Однако простота эта мнимая, ведь под почти примитивной оболочкой скрывается довольно оригинальная конструкция. Например, внешняя часть основания бокса совершенно гладкая, что, согласитесь, встречается весьма нечасто.

Плоское дно – лучшая аэродинамика, а значит, и лучшая экономия топлива. Кроме того, на боксе отсутствуют заклёпки, что придаёт ему повышенную герметичность. Багаж фиксируется не ремнями, а специальными сумками, которых может быть до четырёх штук – одна носовая и несколько основных.

Внешне совершенно гладкое, внутри основание усилено рёбрами жёсткости. Замки всех боксов линейки имеют несколько точек фиксации и индикатор незакрытого состояния. А что же с вместимостью и грузоподъёмностью? “Начальный” бокс линейки
Discovery Classic вмещает 320 литров, более крупный бокс берёт на борт 430 литров, а самый большой – 500 литров. Отметим, что грузоподъёмность любого бокса этого семейства составляет 50 кг. Цены Atlant Discovery Classic, от самого скромного до топового варианта составляют 9 610, 12 550 и 15 400 рублей.

×