Размер имеет значение: Thule Motion XT XXL

Бренд Thule на мировом рынке автобоксов давно стал синонимом европейского качества высшей пробы. Да и на российском рынке шведский производитель прочно занял позиции и имеет большую покупательскую аудиторию. Длинный модельный ряд, повышающие комфорт функции, надёжные решения и выдающийся дизайн – вот что сделало имя этим автобоксам. Но сегодня у нас на обзоре бокс, который кажется несколько обделённым вниманием – которого достаточно у среднеразмерных моделей – и, может быть, совершенно зря…

Действительно, если у боксов вместительностью 400-500 литров (таких, например, как Thule Motion XT L) всегда было достаточно покупателей, то к более крупногабаритным моделям отношение настороженное: а вдруг такой бокс на крыше будет смотреться громоздким? Пожалуй, таковые опасения стоит отнести к беспочвенным в отношении Thule Motion XT XXL – дизайн в новом фирменном стиле делает его пригодным для применения на крыше почти любого авто, если только это не компактный хэтчбек. Но да, сегодня мы рассматриваем настоящего гиганта – как видно на первой картинке, крупнее его по габаритной длине в модельном ряду только Alpine, предназначенный для перевозки лыжного снаряжения.

Впрочем, для перевозки лыж и сноубордов вполне сгодиться и XT XXL, ведь внутренняя (полезная) длина оного составляет 222 сантиметра! Что до вместимости, то тут XT XXL утирает нос практически всем: 610 литров. При грузоподъёмности в 75 кг, двусторонней погрузки багажа и трёх ремнях фиксации груза это делает бокс очень, очень функциональным. Не будет лишним отметить, что все фирменные фишки новейшего поколения Thule при нём: здесь присутствуют и автоматическая фиксация крышки при замыкании на все точки, и система быстрого закрепления бокса на поперечинах, совместимая, кстати, только с багажными системами Thule… Словом, если вы поклонник марки или только собираетесь им стать… Осталось лишь найти требуемую для покупки сумму – Thule Motion XT XXL оценивается в 64 690 рублей.

×