С претензией на изыск: автобокс Atlant Lion 370

Российский рынок автобоксов стремительно развивается вместе с внутренним автомобильным туризмом, и маститые западные бренды, присутствующие на рынке последние 10-15 лет, вынуждены делить покупательскую аудиторию с отечественными компаниями, зачастую предлагающими автобоксы по куда более демократичным ценам, тем самым расширяя покупательский контингент. Сегодня поговорим о боксе Atlant Lion 370 – он не только из бюджетного сегмента, но и с собственными дизайнерскими тонкостями…

Но начать нужно с того, что Lion 370, несмотря на довольно скромные габариты и, как следствие, такую же вместимость, можно отнести к специализированным автобоксам. Не секрет, что все автобоксы можно условно разделить на короткие-высокие и длинные-низкие. Наш сегодняшний бокс – из первой группы. Такой автобокс хорошо разместится на крыше компакт-хэтчбека, не будет мешать подъёму пятой двери, и пусть в нём не перевезёшь сноуборд, но детскую коляску – пожалуйста. Собственно в Atlant Lion 370 прекрасно поместится и три объёмистые сумки, и коляска любого размера.

Секрета тут нет, просто этот бокс, при небольшой длине (131 см) и среднестатистической ширине (78 см) обладает высотой, которой могут похвастаться боксы с вместимостью вдвое большей – 43 сантиметра! Главное помнить, что при объеме в 370 литров Lion обладает “компактной” грузоподъёмностью – всего 50 кг… У замка несколько ригелей (в зависимости от модификации), в передней части есть дополнительная страховочная защёлка. Кроме того, у бокса имеется индикатор, срабатывающий, если замки не заперты. Фиксация бокса на поперечинах – простая и удобная. АБС-пластик – глянцевый, не боящийся солнечных лучей и перепадов температуры. В передней части красуется фирменный оттиск льва – чем не претензия на изыск? Однако с такими параметрами и ценой в 10 360 рублей Atlant Lion 370 хоть и имеет хорошие шансы на покупательский кошелёк, но и конкурентов имеет довольно сильных… В ближайшее время мы сравним “Льва” с одним из них.

×