Самая жесть: по дорогам Средней Азии с автопалаткой YUAGO

Блогер и автопутешественник Алексей Жирухин уже знаком нашим читателям – в прошлый раз мы смотрели его видео о путешествии на автомобиле Toyota LC Prado по Балканам… Сейчас же у Алексея другой челлендж – он с семьёй движется по дорогам Средней Азии и для ночёвок использует усовершенствованную автопалатку YUAGO Travel.

На сей раз на крыше Прадо установлена усовершенствованная палатка от российского производителя, модель её по-прежнему называется YUAGO Travel. Алексей подробно останавливается на деталях конструкции – в частности, на алюминиевой раме, которая является основой палатки – и на нюансах закрепления палатки на крыше автомобиля. Отметим, что маршрут проходит по среднеазиатским дорогам, не балующим качеством, поэтому для палатки, автомобиля и самого экипажа путь был настоящим испытанием. Но теперь, на берегу красивейшего озера Иссык-Куль, можно немного передохнуть и подвести итоги.

Напомним, что при движении палатка превращается в 1000-литровый автобокс – такую вместимость не могут обеспечить даже самые большие модели из числа “классических” автобоксов – а при использовании своего основного назначения палатка позволяет встать на ночёвку везде, где вам заблагорассудится. Палатка оборудована непромокаемым тентом, удобными застёжками-молниями и противомоскитными сетками. Аналоги, пусть и редкие, у этого продукта встречаются, однако это иностранные образцы с очень солидной ценой. Что касается YUAGO Travel, то её цена составляет всего 60 000 рублей.

×