Седан Lada Vesta: как сделать багажник удобным и чистым?

Багажник, особенно в автомобилях бюджетного сегмента, часто служит для перевозки марких грузов, и ковролин обивки пачкается – на нём остаются следы земли, влаги, масел и других загрязнений. Кроме того, в районе ниши запасного колеса владельцу хотелось бы разместить инструмент, да негде. А неприкрытый крашенный металл некоторых зон багажника с головой выдаёт бюджетность модели. Меж тем, в арсенале компании ArtCar есть накладки и органайзеры, полностью преображающие внутреннее пространство багажника седана Весты. Рассмотрим их поподробнее.

Начнём, пожалуй, с главного элемента, улучшающего функционал багажника – это накладки на арки колёс. В штатном варианте они покрыты ковролином, который подвержен загрязнению – перевозка пары мешков картошки или неаккуратно брошенная лопата могут обернуться дорогостоящей мойкой. С другой стороны, установка представленных накладок совершенно меняют подход к наведению порядка в багажнике – вы просто протираете АБС-пластик накладок влажной тряпкой – и багажник снова чистый. Цена комплекта накладок в багажник – 2 925 рублей.

Пластиковая накладка на перегородку багажника служит несколько иной цели, хотя и от грязи багажник она тоже защищает. Но главная её функция – эстетическая. Во-первых, она закрывает металлическую поперечину, которая в стоке просто покрыта краской в цвет кузова. Во-вторых, она имеет подштамповки, перекликающиеся с икс-образной стилистикой нынешних моделей Lada и таким образом отлично вписывается в общий стиль авто. Не особо масштабный элемент, но за счет своей большой длины и отличного внешнего вида весьма существенно меняет общее восприятие пространства багажного отделения – особенно
в комплекте с накладками на арки, о которых мы только что говорили. Накладка на перегородку стоит 695 рублей.

Новая обшивка крышки багажника также сочетает в себе эстетику и функционал. Она улучшает шумо- и виброизоляцию и прикрывает рёбра жесткости. В обшивке имеется элегантный карман для знака аварийной остановки – который, кстати, идёт вместе с обшивкой в комплекте поставки, заодно с десятком крепёжных клипс и парой уплотнителей. Как и рассмотренные выше опции, выполненная из качественного АБС-пластика, обшивка снабжена всем необходимым для установки и не требует дополнительных сверлений. Обшивка крышки багажника предлагается владельцам седанов Lada Vesta по цене 2 300 рублей.

Итак, с чистотой и эстетикой разобрались, теперь переходим к размещению инструмента и полезных мелочей – то есть тех вещей, которые у аккуратного хозяина всегда должны быть под рукой и лежать строго на своём месте, а не кататься по багажнику в хаосе. Часть инструментов, буксировочный трос, тюбик со смазкой, перчатки, ветошь – для всего перечисленного и ему подобного служит нижний органайзер ниши запасного колеса. Место под него производителем предусмотрено, поэтому, качественно сделанный, органайзер ART FORM идеально ложится в отведённое место и хорошо выполняет свою функцию. Поистине незаменимая вещь. Нижний органайзер ниши запасного колеса стоит 900 рублей.

Как следует из названия освещённой выше опции, есть ещё и и верхний органайзер ниши запасного колеса. В нём очень удобно размещается основной инструмент, который в современных авто используется чаще всего: домкрат, буксировочный крюк, балонный ключ, а также ключи М10 и М11 (последние выбраны по результатам массового опроса владельцев). Как и нижний органайзер, верхний устанавливается на своё место без использования каких-либо дополнительных средств. Цена верхнего органайзера ниши запасного колеса – 1 600 рублей.

А всего, если сложить затраты на все представленные тут “допы” получается немногим более 8 000 рублей. За эту сумму вы можете “прокачать” багажное отделение своей Весты до уровня, не сравнимого со “стандартом” – как по эстетике, так и по функциональности.

×