Скажи «нет» сколам и грязи! Поможем выбрать брызговики для авто

Скажи «нет» сколам и грязи! Поможем выбрать брызговики для авто

Автомобильные брызговики по-другому называют «фартуками колёсных арок». По сути, это дополнительный аксессуар, при этом в России он является обязательным. Напомним, в РФ, согласно статье КоАП 12.5 части 1, вождение машины без брызговиков на сегодняшний день наказывается либо предупреждением, либо штрафом в размере 500 рублей (вариант санкции выбирает сотрудник ГИБДД).

На самом деле брызговики нужны, конечно же, не только для того, чтобы не платить штрафы. Их основное назначение – защищать автомобили. Так, во время дождей такие «фартуки» помогают обезопасить нижнюю часть машин от попадания брызг и дорожной грязи. В холодное же время года они позволяют защитить дно авто от различных реагентов, которые плохо влияют на состояние металла (ими обрабатывают заснеженные дороги почти во всех российских городах).

Скажи «нет» сколам и грязи! Поможем выбрать брызговики для авто

Брызговики устанавливаются на заднюю часть колёсных крыльев автомобилей. Их форма позволяет изменять аэродинамику в районе арок. Основная задача передних брызговиков заключается в том, чтобы защищать автомобиль, на котором они установлены, от дождевой и снежной влаги, грязи, а также мелких камней, которые находятся на дорогах.

Скажи «нет» сколам и грязи! Поможем выбрать брызговики для авто

В свою очередь в список функций задней пары входит в том числе ещё и защита от сколов и царапин тех машин, которые следуют за автомобилем (они могут быть повреждены из-за камней и мусора, который вылетает из-под колёс впереди идущего транспорта). Кстати, из-за подобных неприятностей на дороге могут случиться ДТП, например, если водитель попытается увернуться от летящего на скорости камня из-под колёс, он может оказаться на «встречке», что приведёт к опасному лобовому столкновению.

Скажи «нет» сколам и грязи! Поможем выбрать брызговики для авто

Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит установить брызговики (в случае, если по каким-то причинам их нет) или обновить (если имеющиеся исчерпали свои ресурсы). На сайте Artcar24.ru представлен большой выбор брызговиков для самых разных моделей. Так, есть варианты для Nissan Terrano, Kia Rio, Renault Duster, Logan, Sandero и Sandero Stepway, а также Lada Vesta, Vesta SW Cross, Xray, Xray Cross, Kalina, Largus и Largus Cross. Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом брызговиков, представленных на нашем сайте, нужно по ссылке перейти в посвящённый им раздел.

Внедорожная внешность: кросс-комплекты для вашего автомобиля
Чистый салон нового Renault Duster: с нами – легко!

Добавить комментарий

Навигация
Close

Корзина

Close

Избранное

Close

Close

Категории