Сколько стоит: превращаем Весту в “конфетку”

Сегодня в традиционной рубрике “Сколько стоит” долгожданная тема. Мы займёмся рассмотрением различных вариантов улучшение внешности Весты. Конечно, это автомобиль изначально весьма гармоничный. Но мы-то с вами знаем, что грамотному тюнингу есть место и в самом красивом авто.

Для начала нужно определиться, как мы будем защищать кузов от сколов и царапин и насколько сильно в этом вопросе мы готовы менять внешность автомобиля. Есть совсем простой вариант – лаконичные накладки на арки за 1990 рублей. Есть кросс-комплект по мотивам серийных Vesta Cross, который имеет смысл приобретать с молдингами дверей и юбкой переднего бампера – это уже 11 940 рублей за всё. Либо экстремальный и эффектный пакет Rally Sprint для тех, кто решился на кардинальные перемены – 27 540 рублей.

Идём далее. Определяемся со спойлером: либо скромный лип-спойлер за 2900 рублей, служащий законцовкой крышке багажника, либо более высокий и эффектный спойлер Sport за 3900 рублей.

Теперь вернёмся к защитным функциям – нужно точечно прикрыть от сколов и царапин ещё несколько важных зон кузова. Накладка, защищающая задний бампер при загрузке багажа – 700 рублей; аналогичные щитки на пороги – 700 рублей за комплект из четырёх деталей.

Дальше на очереди у нас брызговики увеличенной площади – симпатичный дизайн и куда лучшее следование функциям, нежели у штатных деталей. Всего 1800 рублей за комплект передних и комплект задних брызговиков.

Что ж осталась всего пара деталей. Уж коли мы погрузились в эту тему, продолжим о практичности. Накладка на нижнюю кромку заднего стекла убережёт вас от необходимости долго выгребать снег и листья из проёма между стеклом и крышкой багажника – 1200 рублей за технологичную, стильную и довольно полезную деталь. Ну и вм финале добавим лоска – тонкая контрастная полоса в нижней части бампера удачно выделит вас из ряда веставодов – 890 рублей.

Что же, пришло время посчитать финальные цифры. Суммируем всё вышеобозначенное. Если вы придерживаетесь консервативного стиля и используете простые накладки на кромки колёсных арок, небольшой лип-спойлер и остальные указанные опции, готовьте 10 180 рублей. Если с тем же “лайтовым” спойлером вы поставите кросс-комплект и всё прочее по списку, это обойдётся в 20 130 рублей. Ну а если закажите комплект Rally Sprint, высокий спойлер Sport и всю полезную мелочёвку, то потратите 36 730 рублей. Вариантов, как минимум, три – выбирайте!

×