Сколько стоит: улучшаем экстерьер и салон LADA Kalina

Продолжаем серию статей на тему “Сколько стоит сделать лучше” внешность или интерьер какого-либо автомобиля. Ведь существуют относительно недорогие способы. Причем поднять функционал или изменить визуальное восприятие зачастую получается очень неплохо. В прошлый раз мы касались “внешки” и салона Renault Duster. Сегодня же обратимся к уже снятой с производства, но популярной на долгие годы вперёд модели – LADA Kalina.

Начнём с интерьера. У “Калины” тут список довольно скромный, но это реально самые необходимые в салоне вещи. У нас имеется три комплекта накладок из АБС-пластика, прикрывающих ковролин. Причем именно в тех местах, где он чаще всего встречается с грязной обувью и мусором. Во-первых, это накладки на внутреннюю поверхность колёсных арок. Во-вторых, щитки на переднюю часть тоннеля. В-третьих, это защита задней части салона, в зоне дверей. Закончим облагораживание интерьера качественными полиуретановыми ковриками с антифрикционным рисунком. Вроде бы получается не так уж и мало, а общий ценник всё равно остался скромным: 4 960 рублей.

Переходим к внешности. Тут нас сразу ждёт суперважная в зимний период опция – заглушка радиатора. Она сохранит тепло мотора во время дневной стоянки и поможет быстро прогреть его после ночной. Второй важный элемент – это накладки в дверной проём. Это отличная защита ЛКП в районе посадки-высадки пассажиров и водителя. И завершает картину ещё один щиток из прочного АБС-пластика – накладка на задний бампер. Ваш бампер останется в целости и сохранности при погрузке или выгрузке багажа. Вот такая доработка “внешки” – просто и со вкусом, при общей цене всех перечисленных опций ровно в 3 000 рублей.

А если сложить это с “интерьерными” затратами, то получим вполне демократичную сумму: 7 960 рублей. Но и сама Калина – недорогой автомобиль, а значит, и полезный тюнинг на неё должен быть таковым. Впрочем, в будущих публикациях мы обратимся к други моделям LADA, и вас будет возможность убедиться, что и там цены на улучшение функционала и эстетики не слишком-то высоки.

×