Сколько стоит: улучшаем внешний вид LADA Granta

Мы часто рассказываем своим читателям о той или иной тюнинг-опции, позволяющей “прокачать” экстерьер LADA Granta. Но ещё ни разу мы не считали суммарные затраты. Сколько стоят все опции по улучшению внешности Гранты? Учтём, что многие из них работают не только и не столько на красоту, сколько на функционал. Ведь именно повышение комфорта так ценится владельцами этих “народных” автомобилей. Итак, поехали!

Начнём с, пожалуй, самого ценного в зимний период. Заглушки радиатора позволят быстрее прогреть двигатель после ночной стоянки, а также не растерять тепло моторного отсека во время краткосрочных остановок во дворе или у супермаркета. Заглушки долговечны, легко и быстро устанавливаются без сверления и иных вспомогательных процедур и отлично вписываются в дизайн передка. Каждая заглушка – верхняя и нижняя – обойдутся вам в 975 рублей.

Продолжим разговор о передней части автомобиля. Нижний спойлер переднего бампера – не предмет первой необходимости, но элемент, делающий облик Гранты по-настоящему симпатичным. Выполненный в духе автомобилей гоночной серии РСКГ, спойлер устойчив ко всем видам дорожных загрязнений, не царапается и долгое время сохраняет первозданный вид. Цена спойлера – 1600 рублей.

Следующий “доп” – снова с зимним и практичным уклоном. Мы писали о том, что у накладок на арки для LADA Granta в зимнее время выявляется ещё один плюс – кромки крыльев не страдают при чистке арок скребком. Самое время вспомнить об этом и заказать накладки за 1990 рублей.

Амортизаторы капота – ещё один пункт в программе улучшения потребительских свойств автомобиля. Они позволяют открывать и закрывать капот, не пачкая руки. Упоры надёжно фиксируют капот в открытом положении. Они работают в любых погодных условиях и очень долговечны – производитель гарантирует 15 000 циклов открытий / закрытий. Комплект амортизаторов капота для LADA Granta обойдутся вам в 2 100 рублей.

А дальше у нас начинаются опции, у которых есть бюджетные и люксовые варианты. Первая из таких опций – накладки на пороги или дверные проймы. Первый комплект сделан из износостойкого АБС-пластика. Это чёрные накладки, крепящиеся в проёмы на двусторонний скотч. Цена накладок порогов из АБС-пластика – 700 рублей. Во втором варианте накладки на пороги выполнены из нержавеющей стали и снабжены надписью “Granta”. Функционал у них такой же, как у первых, но внешний вид иной. Цена накладок на пороги из “нержавейки” – 2 060 рублей.

Вторая из разряда “вариативных” опций – это накладка на задний бампер, страхующая оный от царапин при погрузке-выгрузке багажа. Здесь также возможен выбор накладки из АБС-пластика и из нержавеющей стали. Первая обойдётся вам в 700 рублей. Вторая стоит от 1500 рублей.

Итак, время посчитать расходы. Доработка внешнего вида и имеющих к нему отношение потребительских качеств автомобиля обойдётся вам в сумму от 9 040 до 11 200 рублей. За эту сумму вы получите автомобиль, который гораздо приятнее эксплуатировать. В одной из следующих публикаций поговорим об интерьере Гранты, а потом обратимся и к другим популярным моделям авто. А пока знакомимся с всеми опциями по экстерьеру LADA Granta и оформляем заказ!

×