Сохрани тепло мотора

Зима в этом году выдалась истинно российская, и трескучие морозы – вполне обычное «блюдо» в нынешнем погодном меню. Владельцам обновленного вазовского бестселлера, LADA Granta FL, мы предлагаем сэкономить топливо и время на прогреве двигателя, используя специальные заглушки решётки радиатора и бампера. Способ прост и давно известен, но долгое время автолюбителям, особенно в северных регионах страны, приходилось “изобретать” такие заглушки самостоятельно и, как правило, на скорую руку – в результате чего внешний вид автомобиля неминуемо страдал. Мы смотрим на этот вопрос совершенно по-иному.

Посмотрите на фото – автомобиль с такой заглушкой выглядит весьма эстетично, да и тот факт, что на него установлены дополнительные элементы, вовсе не очевиден, машина воспринимается как совершенно “стоковая”. Наконец-то можно сказать уверенное “нет” картонкам и прочему “колхозу”!

Взглянем подробнее на заглушку решётки радиатора. Она имеет аккуратное отверстие под эмблему, две прорези для забора воздуха, и с минимальными зазорами вписывается в среднюю часть передка. Не нужно ничего демонтировать. Не нужно использовать скотч. Просто закрепите новую деталь с помощью специальных скоб поверх заводской решетки.

Столь же надёжно и легко закрепляется и нижняя заглушка бампера – самостоятельная установка отнимет у вас не более получаса. Как и заглушка радиатора, она помогает двигателю дольше не терять температуру и быстрее прогреваться в мороз, а также защищает радиатор от грязи и камней.

Обе заглушки выполнены из АБС-пластика повышенной прочности, термостойкого в диапазоне от -45 °C до +60 °C, невосприимчивого к действию кислот, жиров, щелочей, устойчивого к механическим воздействиям и длительное время сохраняющего изначальный внешний вид. Ну и самое приятное – это цена: каждая из представленных деталей прямо сейчас стоит 975 рублей.

×