Способ закрепления: как выбрать багажник?

Современные багажные системы имеют столько разновидностей, что разобраться в них порой бывает непросто. Мы уже говорили о том, какими бывают дуги (поперечины) багажника. Другая градация, одна из самых обширных, это способ закрепления багажника на крыше. Какими бывают эти способы и какой подойдёт именно вам? Рассказываем на конкретных примерах!

Начнём с самых простых, утилитарных вариантов. Один из таких – это багажник LADA Granta с закреплением в штатные места. В каждой точке крепление осуществляется парой винтов, входящих в отверстия под уплотнителем крыши. У других автомобилей такие отверстия могут иметься на рейлингах. Другой сравнительно простой способ – это крепление на водостоки. Этот способ весьма универсален – такой багажник может подойти многим автомобилям советского и раннего российского производства, а также иномаркам, выпущенным до 2000 года.

Следующий способ – это закрепление на гладкую крышу, когда ни штатных отверстий, ни водостоков в ней не предусмотрено. Тогда зафиксировать багажник можно, используя дверные проёмы кузова и специальные кронштейны на багажнике. Именно так сделано в багажнике Атлант для Весты в кузове седан. А вот у универсала Весты уже есть рейлинги, причем т.н. интегрированные или, как ещё говорят, низкие. Багажник для низкого рейлинга имеет особые крепления, обеспечивающих весьма надёжную фиксацию.

И наконец, один из самых распространённых способов закрепления багажника – на обычные (высокие) рейлинги. Багажник для высоких рейлингов подойдёт огромному количеству автомобилей, вам останется только подобрать длину самих дуг-поперечин. Как и некоторые модели багажников для низких рейлингов, ряд багажников для высоких рейлингов снабжается замками.

Эта система с закреплением на высоких рейлингах дополнительно снабжёна замком, страхующим от кражи багажника.

Итак, вот пять рассмотренных нами вариантов закрепления багажников. Каждый из вариантов широко представлен в нашем магазине. Закрепление багажника:

Выбираем свой вариант – и заказываем багажник на крышу!

×