Сравниваем бюджетные автобоксы: “Евродеталь” против YUAGO

Сегодня мы коротко сравним два автобокса, которые не только относятся к бюджетному сегменту, но и являются компактными моделями, по причине чего стоят действительно совсем недорого – до 10 000 рублей. Они весьма похожи, но и отличия имеют. Мы остановимся на них – и поможем вам определиться с выбором. Итак, сегодня мы сравниваем боксы под названиями Евродеталь Эклипс 300 и YUAGO Lite.

Оба эти бокса выпускаются российскими компаниями – что во многом объясняет их невысокую цену – и оба являются компактными, подходящими автомобилям с короткой крышей; малая длина обоих боксов позволяет не иметь проблем с открытием двери багажного отделения на небольших хэтчбеках и универсалах. Но если Эклипс 300 способен разместить до 300 литров груза (собственно, числовой индекс в названии модели говорит как раз об этом), то YUAGO Lite – только 250 литров. С другой стороны, модель YUAGO более компактна: 110 см в длину против 124 см.

При этом YUAGO имеет более выразительный дизайн, что явно понравится молодой покупательской аудитории, и, помимо трёх стандартных цветов (серый, белый, чёрный), может быть окрашен в цвет кузова вашего автомобиля. Замок у YUAGO фиксирует только одну точку, но на носу и корме бокса есть два дополнительных фиксатора. Замок бокса Эклипс 300 замыкает сразу две точки на боковине. Упоры крышки у этого бокса пружинные, в то время как у YUAGO они без пружин, фиксирующиеся в верхней точке, но вполне надёжны оба варианта. YUAGO предлагает в комплекте к боксу один ремень фиксации груза, а вот Евродеталь подобным похвастать не может.

Бокс YUAGO полностью состоит из АБС-пластика повышенной прочности, а у бокса Евродеталь из него только верхняя часть, а низ – из полистирола. Но разница в этом практически не улавливается на практике: оба пластика прочны, долговечны, не боятся царапин и перепадов температур. И да – стандартно для бюджетных моделей, оба бокса предполагают одностороннюю погрузку багажа – с правой стороны. Но ещё одно отличие, пусть и небольшое, между этими боксами всё же есть: Евродеталь Эклипс 300 предлагается за 8 900 рублей, а YUAGO Lite в стандартном цвете – 7 000 рублей.

×