Ставим сами: жабо без скотча на LADA Vesta

Кому-то эта деталь уже знакома по нашим публикациям, а кому-то придётся в новинку. Так или иначе, для многих владельцев седанов LADA Vesta она представляется весьма важным элементом, отсутствующим в серийной комплектации автомобиля. О том, как выглядит и какими свойствами эта деталь обладает, мы говорили ранее. Теперь самое время научиться самостоятельной установке!

Для начала – краткое повторение пройденного: между нижней кромкой заднего стекла и крышкой багажника у седанов часто скапливается пыль, грязь, опавшие листья или снег. Сделать эту “проблемную зону” более гладкой, покатой и призвана накладка под обиходным названием жабо. Она полностью перекрывает полость и исключает проблему с мусором и делает процесс чистки и мойки автомобиля чуть более комфортным. Все основные качества и даже короткое видео о жабо без скотча для Vesta мы уже публиковали. Но чтобы снять все вопросы, производитель, компания YUAGO, подготовил подробное видео. Смотрим!

Очевидно, что для установки или снятия этой детали требуется время не превышающее нескольких минут, а от замусоренности показанную зону жабо освобождает надёжно. В жабо есть каналы для слива влаги, а сам материал – надёжный и долговечный АБС-пластик последнего поколения. Что ж, компания YUAGO смогла сделать то, что ранее сделать ни у кого не получалось, а теперь, вероятно, будет копироваться другими производителями – а именно жабо для Весты без применения скотча или иного крепежа. Простое, но такое нужное многим владельцам отечественных седанов изделие.

×