Тяжеловозы: автобоксы с самой большой грузоподъёмностью

Настало время для очередного дайджеста. На сей раз мы отобрали для вас автобоксы, которые позволяют взять на борт самый тяжёлый багаж. Они способны практически полностью загрузить рейлинги автомобиля. Грузоподъёмностью в 75 килограмм могут похвастаться буквально считанные модели на российском рынке. Как правило, это очень хорошо оснащённые и дорогие модели. Впрочем, есть и исключения.

Для начала – небольшой факт. Из 33 моделей автобоксов, представленных в нашем магазине, лишь у семи грузоподъёмность составляет 75 килограмм. Остальные боксы гарантированно воспринимают 50 либо 70 килограмм нагрузки. Может, и нельзя сказать, что пять килограмм что-то принципиально решают. Однако заявить именно максимальную цифру решаются немногие производители. Кто же именно?

В первую очередь, это, конечно же, шведские автобоксы Thule. Средне- и крупноразмерные модели Motion XT, такие как L, XL и XXL имеют привлекательный дизайн и ряд фирменных систем. В плане цены они относятся к хай-классу – от 52 400 до 64 690 рублей за легендарное шведское качество.

Но есть и российский аналог. 430-литровый Broomer VENTURE и внешне весьма напоминает европейский бокс, и оснащён неплохо, и грузоподъёмностью в 75 кг теперь также блещет. Цена далека от самой демократичной, однако ж вашу банковскую карту разгрузит в меньшей степени, нежели “швед” – от 21 900 рублей.

Однако это ещё не всё. Ведь как мы помним, после недавнего обновления боксов Avatar российский бренд YUAGO также заявил для своих боксов грузоподъёмность в 75 кг. Тут тоже всё в порядке с материалом (прочный АБС-пластик последнего поколения), оснащением (еврозамок, удобные упоры, два фиксирующих ремня) и дизайном. При этом цены находятся в коридоре от 12 970 до 17 470, причем за максимальную цену у вас будет бокс с двусторонним открытием и окраской в цвет кузова авто… Знакомьтесь с полным перечнем боксов-тяжеловозов – и выбирайте свой!

×