Топ-3: льготы на российские авто, лифтбек Polo, фары нового E-Class

Короновирус вносит коррективы даже в автопром, однако интересных автомобильных новинок от этого не становится меньше. По крайней мере, пока речь только о переносе премьер. Чего именно нам придётся подождать подольше, а что можно потрогать руками уже сейчас, несмотря ни на какие эпидемии – в нашем традиционном дайджесте “Топ-3”.

Марка Mercedes-Benz распространила в соцсетях тизер нового E-Class, из которого можно сделать вывод о новой оптике. Также в кадр попали новая радиаторная решётка и бампер. Из более ранних сообщений известно, что обновлению подверглись также фонари, крышка багажника и задний бампер. Полноценная премьера “повзрослевшего” E-Class планировалась на автосалоне в Женеве, но придётся подождать – шоу было официально отменено в прошедшую пятницу по причине эпидемии короновируса.

В российской Госдуме обсуждается возможное налоговое послабление для физических лиц при покупке бюджетного российского автомобиля. С идеей дополнить список возможных трат, которые можно совершить, использовав налоговый вычет (возврат части НДФЛ), выступила “Справедливая Россия”. Напомним, сейчас, вычет можно потратить на покупку жилья, земли, прохождение обучения или медобслуживания. По проекту, величина вычета не должна преышать 10% или 100 000 рублей, то есть речь идёт об автомобилях с ценой до 1 000 000 рублей, причем произведённых исключительно в России. Помимо помощи небогатым семьям, такая мера поможет укрепить отечественный автопром, считают депутаты. Ранее справедливороссы неоднократно предлагали разрешить тратить на покупку бюджетного российского автомобиля материнский капитал.

Опубликованы официальные фото и подробности лифтбека VW Polo. Будет четыре уровня оснащения – Origin, Respect, Status и Exclusive. В базе – светодиодная оптика с интегрированными противотуманками и мультимедиа, синхронизирующаяся со смартфоном. Во второй комплектации добавляются подогрев передних сидений, зеркал и омывателей. В третьей – есть легкосплавные диски кожаный руль с подогревом, климат-контроль и круиз-контроль. В “максималке” экран мультимедийки больше на пару см (диагональ 8,25 см), есть цифровая “приборка”, подогрев лобового стекла, парктроники, датчики света, дождя и камера заднего вида. Опционально – колёса 16 дюймов, подогрев дивана, боковые подушки и шторки безопасности. Продажи стартуют ориентировочно летом, цены пока не объявлены. НА нынешние седаны цены стартуют с 781 900 рублей. Чуть ранее стало известно, что лифтбек VW Polo сохранит платформу и двигатели седана.

×