Топ-3: новые KIA Sonet, Volkswagen Polo и Hyundai Creta

Неделя была полна грядущими новинками авторынка. Причем многие из них потенциально очень горячие для рынка России. Судите сами. Компактный кроссовер KIA Sonet, российский вариант нового Volkswagen Polo, премьера новой Hyundai Creta в Дели… Ну а теперь обо всём по порядку!

Впрочем, если говорить о российском “прицеле”, то с Кретой нам придётся подождать, ведь в России готовится запуск рестайлинговой версии первого поколения. В Индии же 5 февраля на выставке Auto Expo показали вторую генерацию, в прошлом году уже дебютировавшую в Китае. Машина прибавила в длине и ширине (4 300 против 4 270 мм и 2 610 против 2 590 мм соответственно)и получила новый бензиновый атмосферник 1,5 л (115 л.с., 144 Нм). Трансмиссия – 6МКП или вариатор. Привод – только передний. В России эта машина появится, но никак не раньше 2021 года.

И да, не все новости на ушедшей неделе были с индийским уклоном, некоторые даже строго наоборот, были исключительно российскими. офис Volkswagen в России представил изображения нового Polo, который будет лифтбеком! Судя по всему, Поло сохранит платформу PQ25, как и новая Skoda Rapid. Длина и ширина нового Поло – 4 483 и 1 706 мм, вместительность багажника – 550 литров (у нынешнего седана – 460). Силовые агрегаты – как у седана:, то есть локализованный «атмосферник» 1.6 MPI (90 или 110 л.с.) сочетается с 6МКП или 6 АКП, а импортная «турбочетверка» 1.4 TSI (125 л.с.) – с семиступенчатой DSG. лифтбеки, собираемые в Калуге, должны поступить в продажу в первом полугодии сего года.

А вот третья новость из Топ-3 – опять из Дели, но с международными перспективами. Если часть новинок Auto Expo ориентированы чисто на индийский рынок, как, например, кроссовер Nissan, то другая созданы как глобальные модели. Из таких – KIA Sonet. Это весьма компактная машинка – её длина, по прогнозам, не превысит 4 000 мм, ибо именно такие авто в Индии попадают под действие налоговых льгот. Подробностей пока немного – доподлинно известно, что модель будет дешевле Seltos, – но главное понятно: Sonet планируют запускать и на других рынках.

На следующей неделе нас ждёт больше подробностей по представленным сегодня новостям, а также по тому, что освещалось в “Топ-3” ранее. До новых встреч!

×