Топ-3: отрезок ЦКАД, новый кросс Nissan и моторы Genesis GV80

Автомобильный год набирает обороты, и всё сложнее выловить из водоворота новостей самые горячие, потому что таковыми может быть признано большинство из них. Однако мы постарались. Долгожданная ЦКАД вокруг Москвы приросла бесплатным участком, Nissan анонсировал компактный кроссовер, а Genesis GV80 готовится выйти на рынок США, чтобы впоследствии оказаться и в России…

В преддверии автосалона в Индии Nissan дразнит общественность тизером нового компакт-кроссовера, который должен оказаться на ступеньку ниже локального Nissan Kicks, построенного на платформе B0. Новинка же, предположительно, должна получить тележку CMF-A, на которой созданы Renault Kwid и Triber, а также хэтч Datsun redi-GO. Кстати, и сам новый кроссовер должен был быть запущен под маркой суббренда Datsun, но в итоге в переживающем кризис Nissan решили сделать ставку на головную марку. Больше подробностей у нас будет в начале февраля, после открытия выставки Auto Expo в Дели.

В стане больших премиальных кроссоверов уверенности в будущем куда больше – по крайней мере, у премиальной корейской марки Genesis, принадлежащей Hyundai. Кросс GV80, на который в Корее уже принимают заказы, обзавёлся линейкой движков для североамериканского рынка. Если в Корее у GV80 шестицилиндровый турбодизель объёмом 3 литра с мощностью 278 л.с. и моментом 588 Нм, то в США это будет пара бензиновых двигателей. Турбированный четрёхцилиндровый 2.5-литровый мотор выдаёт 305 л.с., а V6 3.5 битурбо из линейки Smartstream – 375 л.с. Привод у GV80 задний или полный в зависимости от исполнения. Российские продажи Genesis GV80 должны начаться в 2020 году.

28 января открылся новый отрезок Центральной кольцевой автодороги. Протяжённость отрезка составила около 9 километров. Напомним, ЦКАД будет перепускать транзитный поток в обход Москвы. Дороги, вошедшие в ЦКАД полностью перестраиваются. Вся дорога поделена на пять участков, четыре из которых будут платными, с безостановочной системой “Free Flow”. Пятый же, не имеющий дублёра, будет бесплатным – и именно на нём на этой неделе завершено строительство нового участка. Целиком же ЦКАД, она же трасса А-113, будет завершена к началу 2022 года.

В следующем месяце начинаются крупные автосалоны и выставки – от новостей не будет отбоя. И это здорово. Увидимся через неделю в нашем дайджесте “Топ-3”!

×