Топ-3: подушка на LADA 4×4, цена KIA Seltos и “глазастая” Delica

Уже по традиции мы резюмируем неделю главной тройкой новостей по нашей версии. Неделя, как и весь конец года, оказалась богатой на автомобильные новинки. Однако некоторые из них всколыхнули общественность куда больше других. Чего стоят только слухи о фронтальном эйр-бэге для LADA 4×4, рассекреченные комплектации кросовера KIA Seltos или “дружелюбная” Mitsubishi Delica. Обо всём – по порядку!

На прошлой неделе мы сообщали об обновлении LADA 4×4. Помимо прочего, внедорожник получил боковую подушку безопасности, интегрированную в “раздобревшую” боковую поддержку водительского кресла. Подушка необходима “ветерану” вазовского конвейера для корректной работы модуля ЭРА-ГЛОНАСС. Но фронтальную подушку внедрить пока не удалось, потому и появилась боковая. Но позднее ресурс Лада.Онлайн сообщил, что пока на освоение фронтальной подушки просто не хватило ресурсов, хотя работы ведутся и новый руль с подушкой на LADA 4×4 обязательно появится. Отметим, что официальная пресс-служба LADA опровергает свою какую-либо причастность к упомянутому ресурсу. Хотя, по некоторым данным, случаи контролируемого “слива” информации через данный источник происходят с завидной периодичностью. В любом случае, появление фронтального эйр-бэга на LADA 4×4 представляется весьма логичным и ожидаемым событием.

От шпионских страстей – к вполне официальным новостям. Компания KIA рассекретила цену на одну из комплектаций нового кроссовера Seltos. Судя по всему, это одно из топовых исполнений. Исходя из этого, машина обещает быть несколько дороже “родственницы” Hyundai Creta, что является обычным для соплатформенных моделей KIA/Hyundai. Итак, переднеприводный Seltos в варианте Luxe с мотором 2.0 MPI (149 л.с., 180 Нм) и клиноцепным вариатором Smartstream IVT предлагется минимум в 1 349 900 рублей. Оборудование: мультимедийная система с 8-дюймовым тач-скрином, климат-контроль, камера заднего вида, парктроник и колесные диски 16-дюймов. Сравнимая комплектация Hyundai Creta стоит 1 280 000 рублей, но у неё не вариатор, а 6-ступенчатый “автомат”, а экран “мультимедийки” размером всего 5 дюймов. Напомним, машина была анонсирована в начале декабря. В гамме силовых агрегатов значатся ещё два “младших” 1,6-литровых двигателей (бензин и дизель), три варианта трансмиссии (МКП, АКП и “робот”), а также версии с передним и полным приводом. На российском рынке Seltos появится в начале 2020 года.

В преддверии выставки тюнинга Tokyo Auto Salon компания Mitsubishi опубликовала изображение полноприводного минивэна Delica D:5 Eye Cute. Главное отличие от серийной версии в том, что вертикальные секции основных фар заменили совершенно совершенно круглые фары головного света. “Раскосые” ДХО при этом остались без изменений. Новый облик дополняют радиаторная решётка и колесные диски в ретро-стиле. Перед дизайнерами ставилась задача создать максимально “дружелюбный” автомобиль. Перспективы попадания в серию у “симпатичных глазок” пока туманны, но вероятно они прояснятся после премьеры на Tokyo Auto Salon, открывающемся 10 января.

Вот такими были новости последней недели уходящего 2019 года. Команда сайта Artcar24.ru поздравляет вас с новогодними праздниками, и желает всего наилучшего из мира автомобильного тюнинга! Оставайтесь с нами и до встречи в Новом году!

×