Топ-3: продажи Niva, подробности о Sorento, салон новой Creta

Дилеры бренда LADA начинают продавать Chevrolet Niva, не дожидаясь рестайлинга. KIA Sorento в преддверии Женевы раскрывает технические подробности. А новая Hyundai Creta показала салон – пока только на эскизах, но посмотреть есть на что. Каждую неделю мы собираем для вас автомобильные новости, которые могут быть вам полезны в ближайшем будущем. Поехали!

Товарные Chevrolet Niva скоро можно будет увидеть не в шоу-румах американского бренда, а исключительно в автосалонах LADA. Уже сейчас автомобили с золотым шевроном выставлены у официальных дилеров российского бренда. По неофициальным данным, смена эмблем, шильдиков и, возможно, рестайлинг в духе “икс-фейс” LADA будут явлены на Московском автосалоне в августе 2020 года. Напомним, Chevrolet Niva вместе с правом на имя и сборочным заводом вернулась под контроль АВТОВАЗа в декабре 2019 года.

Новый KIA Sorento действительно новый – у машины новая внешность, моторы и платформа. Моторный отсек стал компактнее, свесы укоротились, колёсная база выросла на 35 мм (теперь между осями 2 815 мм), а длина – на 10 мм (до 4 810 мм). В США, Европе и Корее будет доступен гибрид с 1,6-литровым T-GDi, электродвигателем и литий-ионным аккумулятором на 1,49 кВт. Традиционные моторы для Кореи и Европы такие: бензиновый 2.5-литровый 281-сильный и дизельный 2,2-литровый 202-сильный. Оба агрегатируются с 8-ступенчатым преселективным роботом DCT. Для Sorento анонсирована система дотормаживания автомобиля после срабатывания подушки безопасности. Больше подробностей мы получим на автосалоне в Женеве в марте этого года.

А вот премьера следующей Hyundai Creta уже состоялась на выставке Auto Expo в Дели, однако официальные эскизы интерьера компания опубликовала только сейчас. Скорее всего, новая Крета получит ту же линейку силовых агрегатов, что и индийский KIA Seltos: бензиновые «атмо» 1.5 л (115 л.с.) и «турбо» 1.4 л (140 л.с.), а также дизель 1.5 л (115 л.с.). Всем двигателям положена шестиступенчатая механика, а кроме того к первому мотору предложен вариатор, ко второму – семиступенчатый преселективный робот, а к дизелю – шестиступенчатая АКП.

Напомним, вторым рынком после Китая для новой Креты станет Индия. Продажу начнутся уже в этом году. Однако у российского офиса Hyundai на текущий год запланирован запуск обновлённой Креты первого поколения. Новая же машина появится у нас в 2021 году.

×