Упоры капота: почему они популярны в межсезонье?

Газовые и газомасляные упоры – или амортизаторы – это прекрасная возможность упростить себе работу при необходимости открыть капот. Однако далеко не все знакомы с полным списком плюсов данного “допа”. А ведь тема важная – один из этих плюсов буквально стучится осенним дождём вам в окно.

Действительно, не всегда понятно, чем же именно хороши амортизаторы капота. За рубежом они вообще не особо распространены на бюджетных авто. Отчасти потому, что машины чаще, чем у нас, обслуживаются у официального дилера, и руки владельца крайне редко оказываются в недрах моторного отсека. Но есть и ещё одна причина: климатические условия. В России межсезонье длится долго, а инфраструктура дорог устроена так, что грязь и пыль довольно часто попадают на лобовое стекло. Расходы “омывайки” в эту прекрасную пору достигают космических масштабов. Поэтому вам приходится гораздо чаще пользоваться капотом.

В силу этого основные плюсы амортизаторов капота – вкратце, это возможность быстро, легко и без лишних движений поднять и опустить капот одной рукой – становятся очень и очень актуальными. Кроме того, упоры оценят владельцы машин с улушенной шумоизоляцией моторного отсека – ведь масса капота у таких авто ощутимо выше. А также – девушки, которым, как ни крути, тоже иногда приходится открывать капот. Магазин Artcar24.ru предлагает широкий ассортимент амортизаторов для самых популярных моделей. Выбирайте свой и встречайте осень с чистыми руками!

×