Усилители заднего моста LADA 4×4 и Chevrolet Niva – в продаже!

Если возможности стандартного внедорожника перестают вас устраивать, и вы обращаетесь к таким комплектам внедорожного тюнинга, как, например, набор для лифта LADA 4×4 и Niva, то наверняка совсем скоро вам понадобится (или уже понадобился) и тот набор, который мы рассматриваем сегодня. Это то, без чего не обходится ни один хардкорный нивовод: набор усилителей заднего моста.

Да, как только вы начинаете покорять серьёзное бездорожье – учтём ещё и тот факт, что на Ниве, скорее всего, вы покоряете его динамично, – задний мост вашего автомобиля начинает испытывать нагрузки, которые серийная конструкция попросту не вывозит. Это вертикальные и горизонтальные изгибающие моменты, могущие выгнуть “чулки” моста, аки лук Чингачгука. А посему вам нечего делать в великорусских (а хоть бы и каких иных) джунглях без комплекта усилителей заднего моста.

Набор состоит из трёх стальных деталей. Это горизонтальный усилитель, страхующий мост от опасных толкающих и тянущих нагрузок, и пара усилителей “чулков” (т.н. “обвары”), обеспечивающих вертикальную прочность и навариваемых на мост сверху. Да, для установки вам понадобится сварка, но приобретённые качества реально выделят автомобиль из ряда серийных внедорожников. Разумеется, комплект подходит ко всем разновидностям ВАЗ-2121, LADA 4×4 и Chevrolet Niva. Комплект усилителей обойдётся вам в 1 500 рублей. Отметим, что горизонтальный усилитель можно приобрести отдельно всего за 555 рублей.

×