Увеличенные брызговики – они работают?

Пора познакомится с ещё одной интересной позицией в нашем каталоге полезного тюнинга. Это брызговики увеличенной площади. Много кто слышал о них, но далеко не все понимают, зачем они нужны. Давайте взглянем на некоторые популярные образцы и поймем, как они работают.

Подавляющее большинство выпускающихся сейчас автомобилей имеют кузова, спроектированные по канонам аэродинамики. Поэтому довольно часто кузов в зоне порогов чуть уже, нежели в поясной линии. И колеса в этой области несколько выступают из колесных арок.

Да, действующие нормы ограничивают это выступание – на задних бамперах, в частности, иногда делаются особые приливы. Тем не менее, очень часто, даже не выворачивая колес, вы пачкаете кузов и задний бампер автомобиля. А все потому, что грязь и “пескострую” прорываются через ненадежную защиту штатного брызговика – он ведь тоже выполнен аккуратным и аэродинамичным.

Но ведь для нас с вами не секрет, что часто, особенно на российском проселке, на первый план выходит совсем не аэродинамика. И тут самое важное – как можно дольше сохранить автомобиль в хотя бы относительной чистоте, чтобы не приходилось заезжать на мойку каждые пару дней. Живете в сельской местности?.. Погодите, нет, не так. Живете в России? Тогда присмотритесь к брызговикам увеличенной площади.

×