В своей лиге: автобокс Thule Motion XT L

Сегодня у нас на обзоре люксовый автобокс всемирно известной шведской компании Thule. Казалось бы – тот же автобокс, но дороже многих… В чем его сильные стороны и отчего люди готовы платить немалые деньги за обладание им? Сколько здесь уникальных качеств, а сколько так называемой “накрутки за бренд”? Начинаем разбираться со множеством вопросов, касающихся дорогих автобоксов – и начинаем прямо здесь, в этой публикации…

Thule – как дорогой смартфон среди вроде бы подобных гаджетов, но при том откровенных “бюджетников”. У него несколько нарочито собственных фишек, которых нет больше ни у кого. Например, отличная система PowerClick, позволяющая быстро закрепить бокс на поперечинах, однако совместима она только с фирменными поперечинами Thule… Нельзя не отметить также систему SlideLock, которая автоматически блокирует крышку бокса, как только происходит замыкание её на все крепёжные точки. Ну и третья в этом наборе – система DualSide, благодаря которой бокс может открываться с двух сторон. Впрочем, последним может похвастать отнюдь не только люксовый бокс от Thule…

Что касается собственно представленного бокса, то он довольно объёмен: вмещает 450 литров багажа при грузоподъёмности в 75 кг и внутренней длине в 182 см. Motion XT L – это не самый большой бокс от Thule; есть модели XL и XXL, которые ещё вместительнее, и мы обязательно вернёмся к ним позже. Однако и возможностей Motion XT L большинству автолюбителей хватит за глаза – тем более, что вдобавок к упомянутым выше фирменным системам тут полагается три крепёжных ремня, четырехточечный замок и обновлённый дизайн, который вроде бы добавился очень эффектными гранями, но остался “энергосберегающим”, то есть незначительно влияющим на расход топлива.

Материал корпуса – АБС-пластик последнего поколения, который может быть глянцевым серым или чёрным. Цена Thule Motion XT L составляет 49 690 рублей. У этих боксов есть своя покупательская ниша, ценящая уникальные качества, обеспечиваемые брендом, но нельзя не отметить, что в последние несколько лет появилось несколько российских производителей, которые разрабатывают и производят очень схожие по характеристикам боксы, и при том выставляют куда более демократичные цены… Что же предпочесть? Об этом поговорим в одной из будущих публикаций.

×