“Жабо” на заднее стекло Granta: старт продаж и цена

Компания ArtForm.pro запустила в продажу накладку на нижнюю кромку заднего стекла седана LADA Granta. Ранее такая накладка существовала только для седанов Vesta. Деталь изготовлена из долговечного АБС-пластика. “Жабо” помогает очистить проём от мусора, эстетично выглядит и обойдётся в совсем небольшую сумму.

Почти каждый седан, особенно из произведённых после 1990-х, обладает этой особенностью. Проём между задним стеклом и крышкой багажника имеет углубление. В этом углублении осенью скапливаются листья, а зимой снег. Некоторое время назад на рынке появилось предложение для российского автомобиля – компания ArtForm.pro начала продажи такой накладки для седанов LADA Vesta. Особенность именно этой накладки в том, что она устанавливается без применения скотча и другого дополнительного крепежа. Недавно мы подробно разбирали на видео, как установить заднее “жабо” на Весту.

И вот теперь такой же элемент появился для нового седана LADA Granta. Точно также, как в случае с Вестой, накладка просто “вщёлкивается” в проём при поднятой крышки багажника. На верхнюю кромку “жабо” надевается идущий в комплекте уплотнитель, чтобы вода не стекала со стекла под накладку. И даже на случай, если влага каким-то образом скопится под пластиком, предусмотрены специальные водосливные каналы. После установки накладки проём становится практически ровной поверхностью, с которой не составляет труда смести снег или листья. Задняя накладка-жабо для LADA Granta стоит столько же, сколько и для “старшей сестры” Весты – всего 1200 рублей.

×