Комплект RALLY SPRINT для Весты – что это такое?

Примеров удачного тюнинга и стайлинга для LADA Vesta существует не так уж и много, а всё потому, что автомобиль сам по себе довольно симпатичен, и эксперименты с “дополнением” его дизайна далеко не всегда оканчиваются счастливо. Плюсом к этому, существует заводская кросс-линейка, как будто закрывающая тему некрашеного пластикового обвеса в духе “офф-роуд”. Но оказывается, в эту тему можно погрузиться глубже, чем дизайнеры марки – и притом погрузиться весьма успешно… Проверим?

Если заводской обвес на Vesta Cross и Vesta SW Cross лишь слегка меняет облик “исходной” Весты, то так называемый кросс-комплект RALLY SPRINT, разработанный и выпускающийся в Тольятти, трансформирует внешность автомобиля почти кардинально. И немудрено – сами по себе пластиковые “дуги”, идущие по контуру колёсной арки, куда более массивные и имеют брутальную форму – теперь колесная арка перестаёт быть идеальным полукружьем, как на стоковой Весте… Да и состоит этот тюнинг-комплект аж из 21 детали, среди которых, помимо накладок на арки, присутствуют пороги, дверные молдинги и накладки на передний и задний бамперы.

Что же даёт комплект RALLY SPRINT? Помимо внешнего вида, позволяющего выделиться из “толпы себе подобных”, вы получаете защиту арок от царапин и сколов, которые зачастую появляются после движения по пересечённой местности. Все детали изготовлены из АБС-пластика повышенной прочности, умеющего сопротивляться механическому воздействию, а также воздействию кислот, щелочей, жиров, солнечных лучей и экстремальных температур. Купить комплект RALLY SPRINT можно прямо у производителя за 27 540 рублей. Устанавливаются детали на кузов с помощью штатных болтов и 3M-скотча. А как именно установить такой комплект, читайте в одной из наших следующих публикаций.

×